ブログ

Aromatherapy Design House

Slider

お鍋!

冬の夕ご飯、迷った時はお鍋です
我が家のお鍋の定番具材はとり団子です
とり団子は鳥のムネ挽きに卵・白ゴマ・おろしニンニク・酒・砂糖・しおでとり団子を作って
白菜・ねぎ・シイタケをどっさり、これが基本の具になることが多いです
ここにその日に食べたい食材をいろいろとプラスしま~す
あと何をいれようかなぁ~とスーパーをうろうろして
ズワイガニ発見!食べやすくカットされた生食用のものが半額でゲットできたました
(お値引き直後のタイミング!やったぁ~)
それとカキに遭遇!カキはビタミンやミネラルやタウリンなどの栄養素がタップリです
食材はこれで決定♪
う~ん♪カニのうまみ成分がおつゆにもたっぷりと!!!
一番おいしかったのはやっぱり最後のしめの雑炊でした
冬を楽しくするご飯、お鍋
最後まで食べていたのはカニ大好き2号君とわたしでした

ご予約・お問合せ

043-377-2799

アロマテラピー デザインハウス

千葉県千葉市花見川区花園 1-15-2
KASSETTE20 203,204

JR 総武線 新検見川駅 徒歩3分